Отдых в Турции в мае

Прогноз погоды в Кемере, Турция.

Ясная погода

Сегодня

Температура воздуха сегодня
+24°C ... +24°C

Ветер - 3 м/c северный

Влажность воздуха - 58 %

Ясная погода

22 сентября в субботу

Днём от +32°C до +32°C

ветер 3-5 м/c южный

Влажность от 26% до 31%

Ясная погода

23 сентября в воскресенье

Днём от +23°C до +32°C

ветер 0-5 м/c восточный

Влажность от 41% до 46%

Ясная погода

24 сентября в понедельник

Днём от +24°C до +32°C

ветер 0-4 м/c северо-восточный

Влажность от 39% до 44%

Ясная погода

25 сентября во вторник

Днём от +23°C до +31°C

ветер 1-4 м/c юго-восточный

Влажность от 45% до 50%

Кратковременные дожди

26 сентября в среду

Днём от +22°C до +29°C

ветер 1-4 м/c северо-восточный

Влажность от 51% до 56%

Отдых в Турции в мае

Турция - это страна с многовековыми традициями, яркими красками, прекрасной музыкой, вкусной кухней. Отдых в Турции в мае это масса впечатлений от теплого климата, ласкового моря. Приятно удивят цены на отдых в Турции в мае. Это замечательная возможность осуществить бюджетную поездку на отдых за границу без потери качества. Про отдых в Турции в мае можно сказать - «почти все бесплатно». После 8 мая происходит спад цен до их минимального значения.

Эту страну ежегодно посещает большое количество туристов.

Почему мы выбираем отдых в Турции? На сегодняшний день это самое доступное место отдыха за границей. Здесь одновременно сочетаются высокий сервис и разнообразие предлагаемых страной видов отдыха, как для взрослых, так и для детей.

Пляжный отдых в Турции в мае 2011 на Анталийском или Эгейском побережье запомнится туристам различными видами водного спорта, великолепной природой, теплым песком, первоклассными отелями. В этом месяце на побережье солнечной страны отдых проведут те, кто не переносит массового скопления народа, потому что пляжный сезон только начинает набирать обороты: гостиницы не так забиты, места под солнцем на побережье более свободны.

Климат в этой стране очень мягкий и теплый. Пик солнечной активности приходится на середину лета. Весной солнце прогревает воздух до +24°C - +28°C градусов. Это не мешает получить полноценный загар. Температура воды колеблется от +20°C до +24°C градусов. Осадки бывают очень редко, впрочем, как и летом. Ближе к ночи воздух охлаждается до +18°C градусов. Отсутствие изнуряющего зноя позволяет отдыхать в Турции в мае с детьми, не переживая, что они получат солнечный ожог. Умеренная температура в этом месяце позволит комфортно провести время независимо от того, лежите ли вы на пляже или осуществляете экскурсию по курортам страны.

Туры в Турцию в мае очень популярны, потому что стоимость на них значительно меньше, чем в августе или сентябре. Широким спросом пользуются туры в Анталию, Белек, Сиде, Кемер и Аланью. Как и в России в Турции в мае отмечают «Первомай», что сказывается на притоке в этом месяце русскоязычных туристов. Европейцев мало, так как майские праздники у них отсутствуют. В середине мая проводятся множество мероприятий, связанных с Днем молодежи. Побывать на отдыхе в Турции в мае – это значит получить огромное количество эмоций и окунуться в праздничную атмосферу.

Достопримечательности очень богаты по своему культурному содержанию. Самое потрясающее место, поражающее своей красотой туристов – это Памуккале, по праву носящее статус «восьмого чуда света». Представится возможность побывать на развалинах древнего города Хиерополиса, в городе мертвых, амфитеатре. Какая поездка в Турцию обойдется без посещения купальни Клеопатры, знаменитых турецких бань и различных оздоровительных лечебниц!

Отели в Турции в мае работают по системе «Все включено» и готовы предоставить туристам номера для отдыха различной комфортности с видом на море, закрытые бассейны, СПА – процедуры. В гостиницах очень развита детская инфраструктура, что способствует проведению семейного отдыха.

Отдыхая на море в Турции в мае, туристы смогут осуществить экскурсии на яхтах, джип – сафари, насладится природой, позаниматься дайвингом или раффтингом, посетить с детьми дельфинарий и аквапарк. Своей живописной красотой поразят туриста знаменитые водопады Куршунлу и Манавгат. А вечернее сафари на лошадях позволит проскакать по уголкам оазисов, скрытых от цивилизации.

Отдых запомнится посещением огромных базаров с обилием сувениров, турецких сладостей, украшений, фруктов.

Кто однажды провел отдых в Турции в мае, приезжают сюда вновь и вновь.